Control de estorninos

Los estorninos son aves gregarias, principalmente en invierno. Forman grandes bandas que deambulan buscando alimento, por las zonas periurbanas y agrícolas. Olivas, cerezas, invertebrados son su principal fuente de alimento.


Al caer la tarde, buscando seguridad y calor, invaden paseos y parques, generando molestias por sus ruidos. A la mañana siguiente, la zona de pernoctación, aparece llena de excrementos, generando olores, peligro por resbalones y una gran suciedad.

Desde SOMA S.L. se aborda éste problema atacando los “dormideros” con sistemas de sonidos que ahuyentan a los pájaros. Además, se refuerza ésta estrategia mediante trabajos nocturnos de cetrería, vuelos de rapaces al crepúsculo, que ahuyentan de forma definitiva a los estorninos.